Подшипники SKF для пищевых производств устанавливают высокие стандарты гигиенического проектирования
Взгляните на новую перспективу.
Постоянно стремясь оптимизировать производство, снизить затраты и соблюдать строгие нормы в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды, производители продуктов питания и напитков, а также OEM-производители обращаются в SKF, чтобы узнать о новых технологиях и услугах, которые могут решить эти бизнес-задачи. Соблюдение безопасности пищевых продуктов практически в любом месте — это не только критические точки в производстве. Загрязнение может произойти практически везде, даже до и после обработки. Возможно, именно поэтому наш опрос производителей продуктов питания и напитков и OEM-производителей показал, что пищевая смазка и уплотнения являются важными факторами на всех предприятиях пищевой промышленности.
Эти результаты опроса побудили SKF расширить ассортимент подшипниковых решений для пищевой промышленности. SKF разработала радиальный шарикоподшипник, разработанный специально для использования в пищевой промышленности и производстве напитков.
Новый шарикоподшипник SKF с пищевой смазкой и встроенным уплотнением не требует повторного смазывания, что помогает поддерживать как производительность машины, так и гигиенические стандарты. Но, инновации не всегда связаны с новыми технологиями. Использование проверенных технологий в новых продуктах часто является более быстрым и безопасным способом продвижения вперед. В этом случае мы объединили стальной радиальный шарикоподшипник, изготовленный в соответствии со стандартами класса производительности SKF Explorer, с высокоэффективной пищевой смазкой и лучшим в своем классе уплотнением.
Разумное сочетание проверенных технологий для некоррозионных сред, снижающих риски безопасности пищевых продуктов и в то же время повышающих надежность.
Готовый подшипник, входящий в серию SKF Food Line, предварительно заполнен пищевой смазкой и имеет встроенное уплотнение. Вместе эти новые функции уменьшают попадание воды, помогая повысить производительность подшипника и поддерживать высокие стандарты гигиены. Новый подшипник не требует повторного смазывания, что реализует ряд преимуществ: сокращение технического обслуживания и увеличение времени безотказной работы; меньшая вероятность утечки; и более низкий расход смазки.
Снижение расхода пластичной смазки и утилизация смазки могут помочь заводам улучшить свои экологические показатели. В то же время уплотнение с низким коэффициентом трения помогает снизить энергопотребление подшипника, что обеспечивает дополнительную экономию.
«До сих пор были только подшипники с индивидуальным заполнением для этого типа применения. Будучи готовым продуктом, наш новый подшипник Food Line будет быстрее и экономичнее перезаказываться, чем подшипник, который необходимо заполнять по индивидуальному заказу», — говорит Кристиан Мертенс, менеджер по специальным предложениям SKF
Он также производится в соответствии с классом производительности SKF Explorer и обладает высокой грузоподъемностью. Это помогает поддерживать производительность вращающегося оборудования и максимизировать время безотказной работы в сложных условиях производства продуктов питания.
Новый подшипник полностью соответствует стандартам пищевой промышленности. Его высокоэффективная пищевая смазка NSF H1 оптимизирована для использования в пищевой промышленности и производстве напитков. Он сертифицирован халяль и кошерно и соответствует рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейского сообщества (EC). Пищевые уплотнения имеют синий цвет, что облегчает оптическое обнаружение.
Преимущества:
-
Высокоэффективная пищевая смазка
-
Доказана эффективность даже в случаях случайного проникновения воды или моющего средства
-
Зарегистрирован NSF как категория H1
-
Не содержит аллергенов, соответствует всем стандартам на аллергены, выпущенным Европейским сообществом (ЕС)
-
Халяльная и кошерная сертификация
-
Высокоэффективное пищевое уплотнение
-
Уплотнение из синтетического синего каучука позволяет легко идентифицировать фрагменты в пищевом потоке
-
Технология уплотнения SKF RSH – превосходное удаление воды и твердых загрязнений
-
Соответствует рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейского сообщества (EC).
-
Подшипники, изготовленные в соответствии с классом производительности SKF Explorer
-
Поддержка устойчивого развития
Выбор нашего шарикоподшипникового решения для некоррозионных частей вашей производственной цепочки также снижает воздействие вашей компании на окружающую среду. Уплотненные подшипники SKF не требуют повторной смазки или технического обслуживания и, следовательно, снижают расход пластичных и жиропоглотителей. Уплотнение с низким коэффициентом трения способствует снижению энергопотребления подшипников.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, отправьте запрос на почту: mail@indpart.ru